Welcome to my blog ^^ welcome to my blog ^^

Senin, 07 Oktober 2013

Langkah-langkah memasak ala Wenny



1.     Cara membuat upil goreng

Alat dan bahan yang diperlukan:
a.      Bahan utama: upil
Bahan pendukung:
Minyak
Bawang goreng
Tepung
b.     Alat:
Penggorengan
Spatula
Penjepit makanan

Cara memasak:
1.     Ambillah upil dimana saja, kalau bisa jangan mengupil selama sebulan, agar upil terkumpul dan bisa dipanen saat tiba waktunya.
2.     Setelah terkumpul upilnya, berhubung masih lembek, takut lonyot pas digoreng. Disarankan dijemur selama sehari dibawah sinar marahari, agar mengeras dengan baik.
3.     Setelah dijemur, saatnya upil-upil diangkat dan direndam dengan air, agar upil terlihat bersih.
4.     Sehabis direndam dan upil-upil dianggap bersih, saatnya upil-upil dilap dulu agar kering, kemudian digulung-gulung bersama tepung hingga merata. Jika semua upil sudah rata tergulung tepung, anda tinggal memanaskan wajan terlebih dahulu dan memasukkan minyak, hingga terlihat meletup.
5.     Setelah itu jangan lupa untuk mengecilkan api. Lalu, masukkan upil-upil ke dalam minyak. Jangan terlalu lama, cukup 3 detik satu sisi dan 3 detik sisi lainnya, agar upil matang merata.
6.     Setelah semua upil sudah digoreng, ambil dengan penjepit makanan lalu tiriskan. Setelah itu basuh dengan tisu.
7.     Jangan lupa taburkan bawang goreng diatasnya, upil goreng pun siap disantap.

2.     Cara membuat asinan
Bagi yang kekurangan dana untuk membeli sayuran, dibawah ini gue akan menyertakan bahan-bahan yang gampang ditemui disekitar rumah anda.
Alat dan bahan yang diperlukan:
a.      Bahan utama:
Rumput liar
Bunga liar
Daun-daun yang jatuh dari pohon tetangga
Garam
Jeruk nipis
b.     Alat:
Baskom
Pisau

Cara membuat:
1.     Cuci segala daun yang sudah dipetik, cuci dan sikat hingga bersih
2.     Potong-potong dengan pisau, terserah dipotong-potong seperti apa, kemudian dicacah secara halus, atau jika malas, bisa digunting dengan gunting. Lebih malas lagi, bisa dipretelin dengan tangan.
3.     Setelah dipotong semua, masukkan ke dalam baskom
4.     Campurkan garam dan jeruk nipis ke dalam baskom
5.     Aduk secara merata, tekan-tekan hingga meresap
6.     Asinan siap disajikan

3.     Cara membuat kerak telur
Alat dan bahan yang diperlukan:
a.      Bahan utama: Telur(terserah, mau telur ayam, telur buaya, telur ikan..)
Bahan pendukung:
Minyak
Garam
Secret ingredient : daki
b.     Alat:
Penggorengan
Spatula

Cara memasak:
1.     Kumpulkan bahan utama termasuk secret ingredient yang agak sulit dicari, cobalah untuk enggak mandi selama sebulan kemudian coba ke tukang pijat untuk mengerok badan anda, maka terkumpulah bahan secret ingredient. Jangan lupa untuk memasukkan ke kotak makanan dan tutup dengan rapat, agar tidak mengembang dan tidak hilang tertiup angin.
2.    Panaskan wajan terlebih dahulu, sambil mengocok telur. Setelah telur terkocok sempurna, masukkan telur terlebih dahulu. Tunggu 6 detik, setelah itu masukkan daki-daki yang sudah terkumpul. Sebarkan di pinggir-pinggir telur. Tunggu selama 30 detik saat telur digoreng diatas wajan. Daki akan terlihat berwarna keemasan.
3.     Setelah itu balikkan telur, agar sisi lainnya bisa matang merata. Tekan-tekan daki agar meresap dan berwarna semakin coklat.
4.     Bubuhkan garam sedikit, untuk memberi rasa
5.     Siapkan piring, kerak telur siap disajikan


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Senin, 07 Oktober 2013

Langkah-langkah memasak ala Wenny



1.     Cara membuat upil goreng

Alat dan bahan yang diperlukan:
a.      Bahan utama: upil
Bahan pendukung:
Minyak
Bawang goreng
Tepung
b.     Alat:
Penggorengan
Spatula
Penjepit makanan

Cara memasak:
1.     Ambillah upil dimana saja, kalau bisa jangan mengupil selama sebulan, agar upil terkumpul dan bisa dipanen saat tiba waktunya.
2.     Setelah terkumpul upilnya, berhubung masih lembek, takut lonyot pas digoreng. Disarankan dijemur selama sehari dibawah sinar marahari, agar mengeras dengan baik.
3.     Setelah dijemur, saatnya upil-upil diangkat dan direndam dengan air, agar upil terlihat bersih.
4.     Sehabis direndam dan upil-upil dianggap bersih, saatnya upil-upil dilap dulu agar kering, kemudian digulung-gulung bersama tepung hingga merata. Jika semua upil sudah rata tergulung tepung, anda tinggal memanaskan wajan terlebih dahulu dan memasukkan minyak, hingga terlihat meletup.
5.     Setelah itu jangan lupa untuk mengecilkan api. Lalu, masukkan upil-upil ke dalam minyak. Jangan terlalu lama, cukup 3 detik satu sisi dan 3 detik sisi lainnya, agar upil matang merata.
6.     Setelah semua upil sudah digoreng, ambil dengan penjepit makanan lalu tiriskan. Setelah itu basuh dengan tisu.
7.     Jangan lupa taburkan bawang goreng diatasnya, upil goreng pun siap disantap.

2.     Cara membuat asinan
Bagi yang kekurangan dana untuk membeli sayuran, dibawah ini gue akan menyertakan bahan-bahan yang gampang ditemui disekitar rumah anda.
Alat dan bahan yang diperlukan:
a.      Bahan utama:
Rumput liar
Bunga liar
Daun-daun yang jatuh dari pohon tetangga
Garam
Jeruk nipis
b.     Alat:
Baskom
Pisau

Cara membuat:
1.     Cuci segala daun yang sudah dipetik, cuci dan sikat hingga bersih
2.     Potong-potong dengan pisau, terserah dipotong-potong seperti apa, kemudian dicacah secara halus, atau jika malas, bisa digunting dengan gunting. Lebih malas lagi, bisa dipretelin dengan tangan.
3.     Setelah dipotong semua, masukkan ke dalam baskom
4.     Campurkan garam dan jeruk nipis ke dalam baskom
5.     Aduk secara merata, tekan-tekan hingga meresap
6.     Asinan siap disajikan

3.     Cara membuat kerak telur
Alat dan bahan yang diperlukan:
a.      Bahan utama: Telur(terserah, mau telur ayam, telur buaya, telur ikan..)
Bahan pendukung:
Minyak
Garam
Secret ingredient : daki
b.     Alat:
Penggorengan
Spatula

Cara memasak:
1.     Kumpulkan bahan utama termasuk secret ingredient yang agak sulit dicari, cobalah untuk enggak mandi selama sebulan kemudian coba ke tukang pijat untuk mengerok badan anda, maka terkumpulah bahan secret ingredient. Jangan lupa untuk memasukkan ke kotak makanan dan tutup dengan rapat, agar tidak mengembang dan tidak hilang tertiup angin.
2.    Panaskan wajan terlebih dahulu, sambil mengocok telur. Setelah telur terkocok sempurna, masukkan telur terlebih dahulu. Tunggu 6 detik, setelah itu masukkan daki-daki yang sudah terkumpul. Sebarkan di pinggir-pinggir telur. Tunggu selama 30 detik saat telur digoreng diatas wajan. Daki akan terlihat berwarna keemasan.
3.     Setelah itu balikkan telur, agar sisi lainnya bisa matang merata. Tekan-tekan daki agar meresap dan berwarna semakin coklat.
4.     Bubuhkan garam sedikit, untuk memberi rasa
5.     Siapkan piring, kerak telur siap disajikan


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

 

Toelcake souvenir Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipietoon Blogger Template Image by Online Journal