Welcome to my blog ^^ welcome to my blog ^^

Minggu, 04 Agustus 2013

pelayanan bintang raya artha gading meragukan?





kemarin2 ini saya bermasalah dengan bintang raya,service laptop di artha gading,hingga sekarang saya ingin complain mengenai masalah service yang terkesan asal2an..
begini ceritanya,dlu saya membeli acer 4745g dengan harga yang dibilang jauh dari murah,dan dulu saya enggak tahu kalao main game berat tidak disarankan main di laptop,dlu saya keranjingan maen the sims 3,hehe

akhirnya vga saya bermasalah,karena timbul garis2 di layar,saya tidak tahu service mana yg bagus dan akhirnya saya membawanya ke artha gading dan melihat toko service komputer bintang raya yg sepertinya terlihat meyakinkan..

oke, akhirnya saya pun membawa laptop tersayang saya kesana dan orgny bilang bahwa saya akan ditelepon dan dikabari nanti. Keesokanny sy ditelepon dan dikabari harga vga 1 juta,vga saya diganti dgn yang baru,dan yang men-service saya adalah tmannya orang itu,sebut saja tmanny si B ...

setelah deal,saya pun membayar 1 juta dan setelah diservice kemudian saya membawa pulang laptop saya,orgny bilang kalao batas vga setelah diservice hanya bertahan satu tahun kemudian error lagi,sy enggak tahu ini benar atao engga, tapi kemudian setelah satu tahun vga saya kembali error..,nah setelah ini  jadilah sederetan hal yang bikin saya kesal mengenai pelayanan di bintang raya..

setelah satu tahun memang vga saya error dan saya ingin service lg di bintang raya, kebetulan waktu it lagi skripsi,dibayang-bayangi laptop rusak bikin saya makin sulit mengerjakan skripsi yang untungnya keuber,hehe..,seperti terdahulu orgny sebut saja si A bilang kalao besok saya akan ditelp dan diberitahu harga vga,ok bsokny saya ditelp dan hargany sama 1 juta juga kurang dikit dr harga terdahulu.

Nah berikut sederetan hal2 setelah itu..

  • laptop saya pun akhirnya nginep dan diservis di tmpt B,si A blg kalao laptop sy kira-kira  3 atao 4 hari bisa diambil.
  • tapi kemudian setelah 4 hari,si A bilang vga-ny sudah dicoba di laptop saya dn ga bisa,selain itu ada beberapa tombol yg ga berfungsi,yg sebenarny pas sy skripsi ga ada masalah apa2 tuh..,selain it A blg ganti keyboard  1 juta, dan juga sy masih harus menunggu seminggu  karena katany si B memesan vga di taiwan..
  • kemudian setelah seminggu lagi,si A bilang vga-ny salah tipe dan mesti nunggu seminggu lagi..
  • setelah seminggu dinyatakan laptop saya matot alias mati total karena vga sudah dicoba 3x,dn si A bilang komponen2 laptop saya rusak,perlu diganti motherboard 3 juta..


Akhirnya sama kakak saya,laptop pun diambil,meskipun dinyatakan tidak bisa nyala lagi,dan orgny bilang karena pemakaian saya yg berlebihan hingga 24 jam tu laptop ga dimatikan dan dia bilang kerusakkan laptop saya parah dari yg laen.Kakak saya percaya saja karena menganggap si A lebih berpengalaman,n in the fact saya ga pernah memakainya selama itu,karena saya juga harus kuliah dan tidur,meskipun saya desainer tapi kapasitas pemakaian jg tidak separah itu lah yahh...*jengkel

mungkin Tuhan mendukung saya,ahaha..,akhirnya kakak saya membawa laptop saya ke second opinian yaitu teman istrinya yang ahli vga dan bekerja di kalbe sebagai lulusan IT. Dia pun men-check laptop saya dengan membuka dalamnya dan bilang ke kakak saya kalau laptop dalamnya dipreteli secara kasar dan juga ram-ny ga ada,jd laptopnya ga bs nyala, karena ram katanya harganya cukup mahal utk laptop bagus ..

kemudian dr situ timbullah kecurigaan,apakah si B mengambil ram saya, atau A dan B bersekongkol. Karena kata si A, si B pulang kampung setelah tak lama kakak saya mengambil laptop, dan knapa setelah dikembalikan tidak dalam keadaan utuh sih...

akhirnya setelah itu, teman istri kakak saya yg org IT bilang maw mencarikan ram yang khusus laptop saya, dan setelah dapat, kemudian laptop saya mulai dicoba dan diakali vga saya, sy ga ngerti carany gimana.dan ternyata laptop saya nyala seperti smula dan ga ada yg rusak kcuali vga..dn hanya membayar 450.000,dibandingkan di bintang raya yg sy harus membayar satu juta dengan tetek bengek keyboard dan motherboard rusak..loe mau nipu gue?enak aje...

Jadi buat kawan2 berhati2 dalam membenarkan leptop ke sembarang org,karena ada service2 yg tidak bertanggung jawab dan meskipun sy taw tidak semuany begitu,tapi tentu kita tidak taw mana service yg bener2 jujur dan engga..

saya cm disarankan oleh teman istri kakak saya,jika ada keluhan laptop rusak lebih baik ke center khusus tuh laptop, karena mereka biasanya punya alat2 khusus tersendiri dn gak asal2an..
yah apa boleh buat,pengalaman ini bisa dijadikan pelajaran dan skg kakak sy sedang complain,smoga uang 1 juta dibalikkin..,jujur saya merasa rugi,membayar 1 juta tp pelayanan nothing....
semoga pihak yang tidak bertanggung jawab mendapat karmanya :D









Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Minggu, 04 Agustus 2013

pelayanan bintang raya artha gading meragukan?





kemarin2 ini saya bermasalah dengan bintang raya,service laptop di artha gading,hingga sekarang saya ingin complain mengenai masalah service yang terkesan asal2an..
begini ceritanya,dlu saya membeli acer 4745g dengan harga yang dibilang jauh dari murah,dan dulu saya enggak tahu kalao main game berat tidak disarankan main di laptop,dlu saya keranjingan maen the sims 3,hehe

akhirnya vga saya bermasalah,karena timbul garis2 di layar,saya tidak tahu service mana yg bagus dan akhirnya saya membawanya ke artha gading dan melihat toko service komputer bintang raya yg sepertinya terlihat meyakinkan..

oke, akhirnya saya pun membawa laptop tersayang saya kesana dan orgny bilang bahwa saya akan ditelepon dan dikabari nanti. Keesokanny sy ditelepon dan dikabari harga vga 1 juta,vga saya diganti dgn yang baru,dan yang men-service saya adalah tmannya orang itu,sebut saja tmanny si B ...

setelah deal,saya pun membayar 1 juta dan setelah diservice kemudian saya membawa pulang laptop saya,orgny bilang kalao batas vga setelah diservice hanya bertahan satu tahun kemudian error lagi,sy enggak tahu ini benar atao engga, tapi kemudian setelah satu tahun vga saya kembali error..,nah setelah ini  jadilah sederetan hal yang bikin saya kesal mengenai pelayanan di bintang raya..

setelah satu tahun memang vga saya error dan saya ingin service lg di bintang raya, kebetulan waktu it lagi skripsi,dibayang-bayangi laptop rusak bikin saya makin sulit mengerjakan skripsi yang untungnya keuber,hehe..,seperti terdahulu orgny sebut saja si A bilang kalao besok saya akan ditelp dan diberitahu harga vga,ok bsokny saya ditelp dan hargany sama 1 juta juga kurang dikit dr harga terdahulu.

Nah berikut sederetan hal2 setelah itu..

  • laptop saya pun akhirnya nginep dan diservis di tmpt B,si A blg kalao laptop sy kira-kira  3 atao 4 hari bisa diambil.
  • tapi kemudian setelah 4 hari,si A bilang vga-ny sudah dicoba di laptop saya dn ga bisa,selain itu ada beberapa tombol yg ga berfungsi,yg sebenarny pas sy skripsi ga ada masalah apa2 tuh..,selain it A blg ganti keyboard  1 juta, dan juga sy masih harus menunggu seminggu  karena katany si B memesan vga di taiwan..
  • kemudian setelah seminggu lagi,si A bilang vga-ny salah tipe dan mesti nunggu seminggu lagi..
  • setelah seminggu dinyatakan laptop saya matot alias mati total karena vga sudah dicoba 3x,dn si A bilang komponen2 laptop saya rusak,perlu diganti motherboard 3 juta..


Akhirnya sama kakak saya,laptop pun diambil,meskipun dinyatakan tidak bisa nyala lagi,dan orgny bilang karena pemakaian saya yg berlebihan hingga 24 jam tu laptop ga dimatikan dan dia bilang kerusakkan laptop saya parah dari yg laen.Kakak saya percaya saja karena menganggap si A lebih berpengalaman,n in the fact saya ga pernah memakainya selama itu,karena saya juga harus kuliah dan tidur,meskipun saya desainer tapi kapasitas pemakaian jg tidak separah itu lah yahh...*jengkel

mungkin Tuhan mendukung saya,ahaha..,akhirnya kakak saya membawa laptop saya ke second opinian yaitu teman istrinya yang ahli vga dan bekerja di kalbe sebagai lulusan IT. Dia pun men-check laptop saya dengan membuka dalamnya dan bilang ke kakak saya kalau laptop dalamnya dipreteli secara kasar dan juga ram-ny ga ada,jd laptopnya ga bs nyala, karena ram katanya harganya cukup mahal utk laptop bagus ..

kemudian dr situ timbullah kecurigaan,apakah si B mengambil ram saya, atau A dan B bersekongkol. Karena kata si A, si B pulang kampung setelah tak lama kakak saya mengambil laptop, dan knapa setelah dikembalikan tidak dalam keadaan utuh sih...

akhirnya setelah itu, teman istri kakak saya yg org IT bilang maw mencarikan ram yang khusus laptop saya, dan setelah dapat, kemudian laptop saya mulai dicoba dan diakali vga saya, sy ga ngerti carany gimana.dan ternyata laptop saya nyala seperti smula dan ga ada yg rusak kcuali vga..dn hanya membayar 450.000,dibandingkan di bintang raya yg sy harus membayar satu juta dengan tetek bengek keyboard dan motherboard rusak..loe mau nipu gue?enak aje...

Jadi buat kawan2 berhati2 dalam membenarkan leptop ke sembarang org,karena ada service2 yg tidak bertanggung jawab dan meskipun sy taw tidak semuany begitu,tapi tentu kita tidak taw mana service yg bener2 jujur dan engga..

saya cm disarankan oleh teman istri kakak saya,jika ada keluhan laptop rusak lebih baik ke center khusus tuh laptop, karena mereka biasanya punya alat2 khusus tersendiri dn gak asal2an..
yah apa boleh buat,pengalaman ini bisa dijadikan pelajaran dan skg kakak sy sedang complain,smoga uang 1 juta dibalikkin..,jujur saya merasa rugi,membayar 1 juta tp pelayanan nothing....
semoga pihak yang tidak bertanggung jawab mendapat karmanya :D









Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

 

Toelcake souvenir Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipietoon Blogger Template Image by Online Journal